Аниме и манга ^_^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Аниме(сериалы) » Bleach/Блич

Bleach/Блич

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Действие происходит в современной Японии. Однажды в спальне Ичиго Куросаки, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» (синигами) Рукия Кучики. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает пустого с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с пустыми и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей.

Несколько месяцев они действуют сообща, но в мире Рукии передача сил проводника душ человеку — серьёзное преступление. Её арестовывают, возвращают в Сообщество душ и заключают под стражу, чтобы предать казни за нарушение закона. Ичиго отправляется туда, чтобы её спасти, в за ним следуют друзья и одноклассники: Урю Исида, оказывашийся последним представителем расы куинси, издавна враждующей с проводниками душ; Ясутора Садо, окинавский верзила, выросший в Мексике; одноклассница Ичиго Орихимэ Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Урахара Кисукэ, владелец специального магазина для проводников душ.

Пережив немало сражений, Ичиго с друзьями всё-таки спасают Рукию. Они узнают, что и её казнь, и миссия спасения были с самого начала спланированы одним проводником душ по имени Со́сукэ А́йдзэн, который строил далеко идущие замыслы по захвату Сообщества душ. Айдзэн предаёт своих товарищей-проводников душ, объединяется с пустыми и создаёт собственную армию, становясь центральным отрицательным персонажем «Блич». Следующим шагом должно стать уничтожение родного города Ичиго. Между Айдзэном и Сообществом душ разражается война.

0

2

Жду следующую серию с нетерпением =)))

0

3

А можно назывть синигами по-человечески? Не проводниками душ, а богами смерти? В смысле синигами звучит лучше!

0

4

Ну... в аниме "Тетрадь смерти" Синегами - это боги смерти, а в "Блич" - проводники душ =)

0

5

Ну... не знаю. Их обычно везде синигами называют. Причём во многих аниме. Даже у меня на аве black sinigami. По крайней мере его так в аниме называют, если не по имени.

0

6

Nakiva, вот фраза Рукии из манги "Bleach": "Я Синигами, проводник душ"
И сравни Синигами из Блич и Тетрадки =) Отличия вроде есть =))

0

7

Нуу... Конечно да... Особенно внешне...

0

8

Nakiva написал(а):

Особенно внешне

Ахахах XD Да, действительно! =)) Ну и "профессии" у них разные =)

0

9

Народ если вам нужны аватары по аниме (НАРУТО,БЛИЧ,АЛХИМИК,TengoyTenge) вот отличная подборка
http://depositfiles.com/files/rhvxawep9

0

10

Akatsyki, за ссылку спасибо =) Но я предпочитаю аватары делать сама. Или мне их друг делает =)

0

11

Кто-нибудь видел серию, когда сестра Ичиго Хитсугаю(капитана(!) седьмого, что ли, отряда) заставила играть в футбол? Смешно, блин, до невозможности!

0

12

Nakiva написал(а):

Кто-нибудь видел серию, когда сестра Ичиго Хитсугаю(капитана(!) седьмого, что ли, отряда) заставила играть в футбол?

мда..веселенький момент.Хотя и филлер...

0

13

Nakiva, а какая это примерно серия?))

0

14

120! Примерно

0

15

Nakiva написал(а):

120! Примерно

Мне до неё ещё 50 серий))

0

16

*Фелина радостно скачет о квартире*
Этим летом продолжеие выйдет)) Хотя мне ещё надо досмотреть, что есть))

0

17

Продолжая вашу тему насчет спора об Синигами ( 死神) нужно сказать что это фольклерный персонаж самой культуры, как например у нас баба яга (хотя аналогии между ними никакой)... Дословно 死神 переводится как "Бог смерти".. Можно заметить что роль в аниме у Синигами схожа.. В бличе они проводят души (тоесть люди умирают сами), в тетрадке они убивают людей, в Yami no Matsuei синигами так же занимались перевозкой/обеспечением душ, а в Kuro Shitsuji синигами убивал людей и переводил их души...

0

18

vinnik написал(а):

Дословно 死神 переводится как "Бог смерти"..

это мы знаем))

vinnik написал(а):

В бличе они проводят души (тоесть люди умирают сами), в тетрадке они убивают людей

Что схожего между убийством человека и отправлением души в другой мир?

Ииии)) Я посмотрела ровно 76 серий) Мне ещё смотреть и смотреть)

0

19

а кто может точно сказать что с нами после смерти??)) в самой синтоической вере (вроде бы, точно не помню) бог смерти приходил за стариками и умиравшими на поле боя, дабы отнять у них жизнь (убить по русски) и провести их туда, откуда нет выхода... вот как то так))

0

20

Ой. Как-то всё... Не будем думать о смерти =))

0

21

Привет! Я никогда не смотрел это аниме! Но много о нем наслышан, и хочу посмотреть!

0

22

naruto.oleg, *раздражительным голосом* хватит приветствовать всех в каждой теме.

naruto.oleg написал(а):

Я никогда не смотрел это аниме! Но много о нем наслышан, и хочу посмотреть!

Смотри) Я его фанат *____*

0

23

Несколько затянуто, но оторваться невозможно.

0

24

Раньше относилась с подозрением, но из-за того, что Фелька говорит, что хорошо, буду начинать читать мангу ^___^

0

25

Matumansha написал(а):

буду начинать читать мангу

Правильно) Именно с неё и надо начинать)) спасибо за доверие)

0

26

Напугало кол-во серий Х) Я не досмотрю... Не выдержу...

0

27

Musa Winx написал(а):

Напугало кол-во серий

а он все выпускается и выпускается.... -___-

0

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Аниме(сериалы) » Bleach/Блич