Аниме и манга ^_^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » История аниме » Субкультура отаку

Субкультура отаку

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Отаку – молодежная субкультура, представители которой увлекаются тем или иным видом японского искусства. Слово «отаку» дословно переводится как «ваш дом». В современном представлении под этим названием понимают любителей аниме отаку, либо манги. Интересно, что в самой Японии слово носит отрицательную окраску, японцы не обращаются так к своим собеседникам.

Любители аниме отаку объединяются в клубы, занимаясь развитием данного вида творчества. Нередко анимешники принимают имена японских героев комиксов, сериалов своими псевдонимами, либо сами придумывают их. Среди увлечений приверженцев отаку: рисование картин, комиксов, написание рассказов, перевод уже существующих произведений и фильмов.

Девочка отаку обычно выбирает себе образ среди любимых персонажей. Стоит отметить особенность мультфильмов аниме отаку – большое внимание к глазам. Проявляется не только в громадном размере по отношению к пропорциям лица, а также во внимании к мелким деталям. Подобно своим героям, девочки отаку в макияже стремятся выделить глаза, в одежде и прическе также соблюдают стиль аниме. Это проявляется в использовании ярких цветов (розового, красного), разделение волос на пряди.
_______
взято отсюда

0

2

Всё это хорошо но не проще было ссылку оставить?

0

3

урадо
=)
хммм... ты чем-то недоволен?
эта информация относится к истории аниме, всё же на форуме должен быть порядок.
претензии - к Felina

Отредактировано Caramell (2009-03-25 19:06:18)

0

4

Ты меня не правильно поняла...

0

5

Caramell, надо же =) Сколько полезной информации =)

урадо написал(а):

Всё это хорошо но не проще было ссылку оставить?

не-еа =) Так не интересно =)

Caramell написал(а):

Девочка отаку обычно выбирает себе образ среди любимых персонажей

Хм... значит я не девочка-отаку =) Я совсем не стараюсь одеваться, как мои любимые персонажи. И глаза не крашу Х))

Caramell написал(а):

Слово «отаку» дословно переводится как «ваш дом»

Хм... странно...

0

6

Felina написал(а):

Хм... значит я не девочка-отаку =) Я совсем не стараюсь одеваться, как мои любимые персонажи. И глаза не крашу Х))

Caramell написал(а):
Слово «отаку» дословно переводится как «ваш дом»

но это только дословно)
это слово используют в одном из его переносных смыслах =)

0

7

Caramell, это поНЯтно =) ты, видимо, этим интересуешься =)

0

8

Felina
*шёпотом*
если честно, просто прочитала случайно, заинтересовало))

0

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » История аниме » Субкультура отаку