Аниме и манга ^_^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Аниме(сериалы) » Fullmetal Alchemist/Стальной алхимик

Fullmetal Alchemist/Стальной алхимик

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Сюжет:
Эдвард и Альфонс Элрики - братья, живущие в деревне Ризенбург (Resembool) в стране Аместрис. Их отец, Хоэнхайм, ушел из дома, когда Эдвард и Aльфонс были еще совсем детьми. Спустя годы, их мать, Триша Элрик, умирает от неизлечимой болезни. После ее смерти, Эдвард решает вернуть ее с помощью алхимии - передовой науки, с помощью которой один объект может быть преобразован во что-то совершенно другое, но в точности равноценное первоначальному предмету. Для этого они изучают тайные формулы своего отца, Человеческое преобразование, запретное искусство, с помощью которого можно возродить умершего человека. Однако, эта попытка провалилась, приведя к потере левой ноги Эдварда и тела Альфонса. В отчаянной попытке спасти брата, Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу Альфонса к рыцарским доспехам.После этого, Эдвард получает вместо левой ноги и правой руки пару автопротезов, современных искуственных конечностей, созданных близкими друзьями семьи Уинри Рокбелл и ее бабушкой Пинако.

Эдвард решает стать Государственным Алхимиком, алхимиком, который работает на Армию Аместриса. Государственных Алхимиков отличают по их серебрянным карманным часам и уникальным званиям, присваиваемым после втупления в Государственные Алхимики. Звание Государственного Алхимика позволяет Эдварду использовать обширные ресурсы, чтобы найти способ вернуть потерянное ими, но также превращает его в "оружие" армии, или цепным псом. Очень многие люди, которые встречаются братьям в пути, очень недружелюбно относятся к ним именно из-за звания, которое носит Эдвард. Люди ненавидят армию, а особенно Государственных Алхимиков, так как они виновны в уничтожении почти всего населения Ишвара в последней Гражданской войне. Со временем братья узнают о Философском камне,по легенде позволяющим владельцу полностью обойти Закон Эквивалентного Обмена, и отправляются на его поиски как средства для восстановления своих тел. В конце концов братья узнают, что для создания Философского Камня требуются жизни людей. Они также встречают тех, кто тоже ищет Камень, делая все что возможно, даже убивая ни в чем не повинных заключенных, чтобы камень попал в их руки. На братьев нападают Гомункулы, группа человекоподобных созданий, которые несут в себе части Философского Камня, позволяющие им исцеляться от практически любого нанесенного урона. Они названы по семи смертным грехам и выступают в качестве главных злодеев в аниме.

0

2

Эх, я их обожаю

0

3

Кто ж их не любит? =)

0

4

А вы знаете что Японцы мастера тырить отовсюду. Например в Стальном алхимике почти все способности и алхимиков, и гомонкулов както странно совподают со способнастями мутантов из людей Х. я это заметил лиш когда смотрел серию так 44.

Отредактировано урадо (2009-02-21 19:42:50)

0

5

урадо написал(а):

странно совподают со способнастями мутантов из людей Х

Я на это как-то внимания не обращала. Если сравнивать каждый мультфильм/аниме/фильм, то можно много похожестей найти =) ну... скажем в этих Чародейках, Винкс тоже способности.
Единственное, что мне не нравится в аниме, так это то, что сюжеты манги и самого аниме очень сильно отличаются =((

0

6

Felina написал(а):

Единственное, что мне не нравится в аниме, так это то, что сюжеты манги и самого аниме очень сильно отличаются =((

аеиме и мангу делают разные люди... и темболее это очень редкий случай когда фильм по книге бывает  по тексту...

0

7

урадо написал(а):

редкий случай когда фильм по книге бывает  по тексту...

Я не спорю, но сюжет в манге и в аниме "стальной алхимик" ОЧЕНЬ сильно различаются.

0

8

насчёт паралельных миров... помоему сдесь теория похоже далека от совершенства... более совершенная система в Tsubasa Chronicle.

0

9

урадо написал(а):

помоему сдесь теория похоже далека от совершенства

здесь соглашусь. Я с ними даже запуталась.

0

10

Хорошее аниме. Теория несколько непонятна, много неточностей, также соглашусь с Урадо Алукардом в том, что много заимствованно.

0

11

Nakiva написал(а):

много заимствованно

как-то меня это не задело. Мне аниме очень нравится =) были конечно скучные серии... Особенно эта война с Ишваром...

0

12

Я не спорю... Не мешаю людям думать, не навязываю своё мнение. Мне важнее выразить свою точку зрения.

0

13

Я в панике!!! Обнаружил, что символ на перчатке Огненного алхимика такой же, как у Алукарда из Хеллсинга!!!

Отредактировано Nakiva (2009-02-26 19:44:48)

0

14

Nakiva написал(а):

Мне важнее выразить свою точку зрения.

=)) Ну а мне свою =))

Nakiva написал(а):

символ на перчатке Огненного алхимика такой же, как у Алукарда из Хеллсинга

О_о Что, правда чтоли? Может... это совпадение...

0

15

Удачное, конечно, совпвдение))
Хотя у Алукарда перчатки не огненные.

0

16

Nakiva написал(а):

Хотя у Алукарда перчатки не огненные

Понятное дело =)) Дй угадаю, он наверное не Алхимик XD

0

17

Nakiva написал(а):

Я в панике!!! Обнаружил, что символ на перчатке Огненного алхимика такой же, как у Алукарда из Хеллсинга!!!

Они только сдали похожи.... а так там даже звёзды разноконечные

0

18

урадо написал(а):

Они только сдали похожи

Я же говорю =) Совпадение =)

0

19

Я их ОБОЖАЮ!!!  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

0

20

Опять..... Не ну я конешно понемаю аниме понравилось но фулдеть то зачем?

0

21

Амане Миса, пиши пожалуйста нормальные отзывы

0

22

Аниме очень интересное пересматриваю 3 раз ...

0

23

Я на день рождения Мисы подарила ей коллекционное издание с Алхимиком =)

0

24

На СТС его крутили. Тоже отвратительно перевели...... Голос Ала ещё ничего, А вот Эдвард.... нееее

0

25

Кстати у стального алхимика выходит второй сезон!

0

26

урадо, знаем-знаем)) Только это не продолжение. Можно сказать "Не опять, а снова". Решили заново заснять. Только на этот раз пом манге.

0

27

урадо написал(а):

Кстати у стального алхимика выходит второй сезон!

Что правда чтоли? А я об этом ничего не знала.
Felina, почему ты мне ничего не сказала? =)

0

28

его впринципе можно уже смотреть на http://anime-4ever.ru/ там он казется до 5 серии с русским дубляжем.(ну почему так гавено его сделали? :mad:  :no:  :dontcare:  :canthearyou:  )

0

29

Kurosai, мне вообще анимация не понравилась((( Нафига его вообще сделали? Зачем ту же историю по-другому пересказывать???

0

30

Felina написал(а):

мне вообще анимация не понравилась((( Нафига его вообще сделали? Зачем ту же историю по-другому пересказывать???

Кажись,начинается вся таже муть,что и с Хеллсингом.Но,несмотря на это я рад,что алхимик вообще появился снова.Жалко,что рисовка плохенькая....И еще- разве в первом эпизоде то же,что и манге? я мангу прочитал до 21 тома,но вот это(увиденное мной в 1серии) вообще впервые вижу..бред какой-то.
ИМХО- лучше бы проду сделали..Как Эд и Ал пытались снова в шамбалу вернуться,как они выросли,дети появились,как нашли полковника, новые приключения....вааай.*размечтался вслух* Но суровая Аракава этого не сделает! >_<

0

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Аниме(сериалы) » Fullmetal Alchemist/Стальной алхимик