Аниме и манга ^_^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Книги » что читаем? советы

что читаем? советы

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

А  что вы сейчас читаете? И  как относитесь к книге в целом?
Я сейчас взялся за серьезную классику- Гюго,"Человек,который смеется"..Грустно,трагично и иронично.Главный герой- Гуимплен- с искалеченным в детсве лицом так,что все смеются,глядя на эту "харю".Глав героиня- Дея,сирота,ослепшая еще в младенчестве.Гуимплен спас ее,когда она умирала в снежной пустыне в руках матери.Именно тогда она лишилась зрения.Этих детей вырастил Урсус(лат.-медведь) и волк Гомо(лат-человек).Дети стали работать вместе с Урсусом, давая представления.Внезапно обнаруживается что....(дольше спойлерить не буду,иначе неинтересно буит).Но конец,как любит Гюго,трагичный.. :'(

0

2

Прочитайте:

1. Сергей Лукьяненко       (Цикл "Дозоры", книга "Не время для драконов")
2. Майкл Кундера       (Книга "Невыносимая лёгкость бытия")
3. Маргарет Уэйс       (Цикл "Драконы Кринна")
4. Константин Бояндин       (Книга "Ветхая ткань бытия")
5. И. Мытько/Д. Жвалевский       (Книга "Здесь вам не причинят никакого вреда")
6. Роджер Желязны      (Цикл "Хроники Амбера")
7. Роберт Асприн       (Цикл "Мифы")
8. Терри Праттчет       (Все книги)
9. Михаил Задорнов       (Все книги)
И, кстати, Библию почитайте!

После этого аниме покажется менее интересным, вы поймёте кучу всего, что в нём было, и даже Наруто покажется коротким...

0

3

Nakiva написал(а):

1. Сергей Лукьяненко

еще можно почитать Черновик,Чистовик и Спектр
к списку добавлю-
В.Коклюшкин- смешные люди
Юрий Никулин- Почти серьезно
Мария Семенова- Волкадав(все серии),Тм,где лес не растет.
Кен Кизи -пролетая над гнездом кукушки.(читайте,если психика вам уже сказала "пока!")
если библия,то почитайте откровения(для большей крутизны есть электронная библия)

0

4

Kurosai написал(а):

Кен Кизи -пролетая над гнездом кукушки

Где-то слышала... Либо подруга что-то говорила, либо где-то прочитала...
а примерный сюжет можешь сказать?)

0

5

Felina книга про психушку,в прямом смысле этого слова. Начинается все с того,что в психушку попадает новый "больной".  С первого взгляда- шут гороховый,рубаха-парень, шуллер со стажем и заядлый картежник.Однако пробыв немного в этом месте он хочет выписаться, но ему отказывают. Вскоре он знакомится со своей палатой поближе,и узнает о каждом больном много интересного.Он предлагает всем сбежать из этого дурдома,но ему отказываеют его же друзья. Он начинает бунт и его лечат электрошоком(проще- поджаривают мозг).а дальше рассказывать небуду, весь кайф пропадет.
Пы.сы- чтоб долго не маятся и не читать можно посмотреть фильм-Пролетая над гнездом кукушки, в главной роли Джек Николсон. имхо- смотреть фильм обязательно! Такого безумия в лучшем смысле этого слованигде больше не увидишь!

0

6

Kurosai, спасибо =) читать мне больше нравится, чем смотреть) Так что сначала возьмусь за книгу)

Кто-нибудь читал повесть Галины Щербаковой «Вам и не снилось»?

0

7

Не читал... Кстати, как извесно, кукушки не вьют гнёзда, а подкидывают яйца другим птицам...

0

8

Nakiva угу..а потом кукушата выкидывают птецов настоящих родителей из гнезда...но в книге не об этом суть

0

9

Почитайте Пелевина...

0

10

ахах) я прочитала Сумерки и Новолуние, Стефани Майер. неплохо, много *телячьих нежностей* от чего впринципе не жарко ни холодно.
В книге вампир влюбляется в простую девушку, причём чувство взаимно... но он её сторонится, боясь причинить вред... а ей на всё наплевать, и во второй книге она решается попросить его чтобы он сделал её вампиром.

0

11

Caramell
Я прочитала все четыре книги. Я обожаю эту историю. Наиболее мне понравилась 1 и 4 книга.

0

12

Читаю Генри Филдинга "Путешествие в загробный мир и прочее", читать обязательно! Просто не передоваемая атмосфера, мне её какое-то время запрещали (не советовали) читать, т.к. я человек частями депрессивный, а этот "мрак", как говорили, не пойдёт мне на пользу. Но это действительно нечто! Первые же страницы сочинения: просто поражает то, как легко и, главное, с какой радостью думают о освобождении из тела.
Потом поразил момент в городе болезней, где принято благадорить болезнь, которая свела в могилу...
В общем книга с большим смыслом!

0

13

Caramell написал(а):

Сумерки и Новолуние

Сумерки - очень понравились. Новолуние тоже. Затмение - мыло, мыло и ещё раз мыло) Рассвет пока не читала)

0

14

Почитайте Кинга... Серию "Тёмная башня" и книгу "Мобильник". Как известно, Кинг пишет приемущественно мистику и фантастику... Короче, почитайте.

0

15

прочитала детскую книжку "Полианна"
Многие психологи советуют её читать.
Это книга не совсем из раздяра "Научись ценить жизнь", скорее даже "научись радоваться жизни"
очень интересная история) добрая, позитивная)

0

16

Caramell написал(а):

прочитала детскую книжку "Полианна"

очень люблю её...

0

17

Читаю Каренину... Пока нравится атмосфера =) Жалко Левина.... *читает первые 100 страниц*

0

18

Takeryukali написал(а):

Читаю Рю Мураками)

Какую именно?

0

19

Takeryukali, а я из Харуки читала только "Подземку" (нудно, но интересны события с разных ракурсов) и "Все божьи дети могут танцевать", это было позитивно =)

0

20

Я читал Харуки Мураками "Слушай песню ветра". Впечетляет...

0

21

Takeryukali, то что я читала,

Fudorinari написал(а):

"Все божьи дети могут танцевать"

, там есть немного... (Обсуждение что у героя большое "достоинство", мать голая ложиться к нему в постель), а так нормально...

0

22

После фильма "Сумерки" захотелось почитать и книгу, родители пошли в отказку (из вредности), а последние деньги я потратила на недавний загул, но с воинственным криком "Врагу не сдаётся наш гордый варяг" я скачала её с нета в убогом (в орфографическом плане) качестве, но к шестой главе забываются все недочёты и просто читаешь, в итоге с вчерашнего вечера и до сегодняшнего прочитала всю книжку (с перерывами на сон, еду и аниме), в общем очень понравилось, завтра буду читать вторую книгу в более-мене нормальном качестве)

0

23

Takeryukali, не думаю, меня всегда влекли такие истории, "перерастёшь" и гормональные скачки тут не при чём, книга довольна хорошая и романтичная.

0

24

Takeryukali хихи =^__^= Это моя натура непреклонная, между прочем, к сёнен-аю и яою и любящая сопельки, нет, эта книга не шедевр, но у меня своя логика и я переросла это "перерастёшь" уже давно.
Слава богу мне можно не стериотипиться и я выбираю всё что душе угодно, сейчас моё настроение предрасположено к романтике и фантастической классике. =^___^=

0

25

Takeryukali, книги мне тоже нравятся, хотя я в 11 классе. Только понравились первые две. Третья вообще мыло, четвёртую не читала.
А люблю я их не из-за романтики... Понравился сюжет, есть моменты, в которых реально за героев волнуешься...
Да, кстати, в первой совсем не много романтики О_О

+1

26

Felina, вампиры... Т__т (Бредит Канамэ Кураном)

0

27

Fudorinari написал(а):

вампиры...

никогда не симпатезировала к ним)
Больше нравятся оборотни)

0

28

Felina, Джейкоб? =^__^=
А мне нравится... Особенно элегантные Каллены, тем более вампиры подобные им очень хорошие...

0

29

Fudorinari написал(а):

Джейкоб?

В виде волка)

Вообще, в последнем фильме озвучка у Элис ужасная была >___< Как будто шарики всю жизнь надувала >___<
Из вампиров нравятся Карлайл и Элис)

0

30

Takeryukali, это не я писала! О_О

0

Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Книги » что читаем? советы