любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.
Антуан де Сент-Экзюпери
Отредактировано урадо (2009-05-15 22:43:18)
Аниме и манга ^_^ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Поговорим » Любовь
любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.
Антуан де Сент-Экзюпери
Отредактировано урадо (2009-05-15 22:43:18)
а у меня такой личный вопрос... кто не хочет - не отвечайте....
Кто-нибудь из вас любил по-настоящему, хотя бы один раз?
Я... врядли) Один раз сильно влюблялась) Месяца четыре мучилась, потом прошло))
Felina
понятно) я любила. сильно. и наверное, до сих пор люблю..)
Я не уверен(хотя после последних событий я во всём не уверен)...
Да, я люблю))) сильно-пресильно)))
Musa Winx
это здорово!!!))) я за тебя очень очень рада)))
Любовь - зло. Но часто неизбежное зло... Это как самоубийца, прыгающий не с 41-го этажа, а с 3-го...
Может умереть сразу, может покалечится, может просто повезёт и ничего не будет)))
Цытата: "Девушки - как пули со смещённым центром тяжести - бьют по кошельку, пронзают сердце и выходат боком..."
Про теорию консервных банок лучше не вякать, убьють)))
Отредактировано Nakiva (2009-07-17 14:41:08)
Любовь - зло.
не согласна)
бьют по кошельку
я про вас тоже могу гадостей наговорить)
Это - цитата. А про гадости я и сам знаю)))
Nakiva, ну тогда ковычки ставь, раз цитата))
бьют по кошельку
Ненавижу, когда говорят, что девушкам нужны только деньги! В таком случае парням нужно только одно!
А давайте без оскорблений, ок?)
Серьёзно, это не я придумал. И даже почти извинился)
Простите, любовь непродуктивна, рассуждения о ней бессмысленны и тратят моё время.
В заключение - диалог-цитата:
-Вот ты говоришь: "Ненавижу, ненавижу...", ты хоть что-нибудь любишь?
-Ненавижу любить. Это хлопотно...
Любовь - зло.
нет, уважаемый Nakiva, у нас, девушек говорят, любовь - зла... и дальше. и, к сожалению, чаще всего это правда.
есть люди для кого любовь - не такой уж прям плод вослпалённой фантазии - кто-то любит закрыв глаза на всё вокруг, и мне кажется, я всё больше и больше понимаю таких людей...
парням нужно только одно!
кстати, неоднократно доказано, что после секса (сорри за прямоту) отношения только на нём и строятся. поссорились - им решается проблема.помирились - то же самое. изза него же можно и бросить. с однрой стороны, логично, с другой - и вовсе нет логики...
а так - сколько людей - столько и мнений. каждый понимает любовь так как хочет, и часто, с возрастом понятия меняются. ух, выговорилась.
Отредактировано Caramell (2009-07-26 15:15:03)
любовь смысол жизни . без нее скучно было бы( но иногда она причиняет только боль)
любовь смысол жизни
Да! Я наверно с тобой соглашусь)
но иногда она причиняет только боль
Я бы сказала, очень часто)
Я бы сказала, очень часто)
да почти всегда на самом-то деле.
и у некоторых девушек после сокрушительных поражение, после нескольких месяцев рыдания в подушку и депрессий, позже появляется желание влюбиться ещё сильней, потерять голову, снова отдаться этому чувству с ног до головы...
возможно, такова наша психология. )
а я наоборот готова влюбиться ))))) мое сердечко свободно 
я вот щас мучаюсь
полная неразбериха
и чувствую себя последней сволочью потому что изза меня парень напился, впал в депрессию и неизвестно чем это закончится.
Caramell не переживай )))))))все будет хорошо)))))
Takeryukali
с кем именно? там такой треугольник... я сначала сама для себя разберусь.
а с тем парнем который напился - обговорили... он поняла только с десятого раза и предложил остаться друзьями.
вот вам хороший стих о любви, который содержит глубокий философский смысл
Скажи, что важно для любви, Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост?
Быть может очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло.
Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямым орлиный нос,
А кто-то бедер ширину, И моды ради - ног длину!
Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом!
Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть, вновь и вновь,
Томленье и движенье тел, Как ”основной инстинкт” велел!
Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, Заботу,
по хозяйству труд, Когда не предают, не врут.
Но идеала не найти, На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век, А нужен просто- Человек!
» Мужское понимание любви предскажет будущее
Зная, как мужчина понимает любовь, можно довольно точно предсказать будущее ваших отношений. Это заметил еще Аристотель, который выделил шесть видов любви.
Агапе - жертвенная любовь.
Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо.
Как он себя ведет. Скорее всего, он долго за вами ухаживал, прежде чем признаться в любви. Вы замечаете, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно. Как правило, ваш партнер может сказать: "Я отдам тебе последнюю копейку" и тому подобное.
Чего от него ждать. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы, мужчина берет на себя роль "любящего папочки". Это, безусловно, приятно, но сексуальному влечению далеко не способствует. А так как мужчина не требует от вас никакой отдачи, вы начинаете ценить его все меньше и меньше. По большому счету, он навязывает вам свою заботу, постоянно стремится узнать ваши мысли, желания, проконтролировать их.
Людус - так называемая любовь-игра.
Она основывается, прежде всего, на сексуальном влечении.
Как он себя ведет. Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее подтверждение его любви. Как правило, "приставания" начинаются на первом же свидании. Он не пытается узнать вас как личность, каждый отказ "познакомиться поближе" воспринимает как личное оскорбление, может высказать гневную отповедь типа: "Зачем мы тогда с тобой общаемся?!" Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает - ведь, считает он, если женщина не хочет мужчину, значит, он ей неинтересен. Кстати, вы можете заметить, что кроме вас кавалер встречается еще с несколькими женщинами, притом не ревнует, если вы начинаете на его глазах флиртовать с другими. Он не стремится сближаться с вами, вы чувствуете, что, если вы далеко от него, он о вас забывает, а звонит лишь затем, чтобы узнать, когда можно в следующий раз встретиться.
Чего от него ждать. Возможно, сначала вас захлестнет буря чувств и эмоций. Однако потом, когда страсть пройдет, может выясниться, что, кроме секса, вас особо ничего не сближало. Мужчина, который считает, что секс - это и есть любовь, как правило, достаточно эгоистичен, думает только о своих желаниях. Если вы вдруг перестанете удовлетворять его сексуальные потребности, он быстро охладеет. Чувства такого мужчины очень скоротечны и неглубоки. Как правило, он любит вас только тогда, когда вы рядом, а расставание переносит очень легко. Решив его бросить, вы не дождетесь звонков с извинениями или ночных посещений с охапкой роз в обнимку и клятвами в вечной преданности. По большому счету, ваша связь будет лишь интрижкой, и насколько кратковременной, зависит от того, как вы будете к ней относиться. Если не будете навязывать партнеру ответственность за вас и ваши чувства - будете еще долго прекрасно проводить время с ним в постели.
Эрос - чувственная любовь.
Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении.
Как он себя ведет. Интересуется вашей жизнью и проблемами. Не пропадает после первой же проведенной вместе ночи. Вам есть, о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется вашими эмоциями и чувствами.
Чего от него ждать. Вы нашли практически идеального партнера! Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и не станет шантажировать своей любовью ("Я все для тебя делаю, а ты такая неблагодарная!"). Ваш мужчина рад тому, что вам хорошо с ним, ему нравится о вас заботиться. Это действительно настоящая любовь!
Мания - любовь-одержимость.
Как правило, строится на страсти и на ревности.
Как он себя ведет. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутверждаться за счет других людей. Это может выражаться по-разному, но чаще всего - в форме банального бытового хамства или унижений "по пустякам". Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Или вдруг он начнет придираться, что вы тратите слишком много денег. Такой мужчина ждет, что другой человек впадет от него в зависимость, считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. Такой человек избегает любой рутины, скуки и привязанности. Он часто меняет друзей, места жительства, работы, скорее всего, не один раз был женат.
Чего от него ждать. Патологической ревности.
Такой человек ревнует не потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете "сбежать" из-под его власти. Таким образом, чем вы будете слабее и зависимее, тем более уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. Он постоянно будет стараться заставить вас думать, что вы ему чем-то обязаны. А вашу заботу и любовь будет воспринимать как должное, не будет ценить, и замечать их. В результате, чем больше вы будете пытаться с ним сблизиться, тем больше вас станут отталкивать. И наоборот, если он увидит охлаждение с вашей стороны, то всеми силами вновь будет стремиться вам понравиться. А потом вновь охлаждение: И так до тех пор, пока вам обоим это не надоест. Но учтите, что такой мужчина провоцирует разрыв сам, тем самым еще больше подтверждая свою значимость.
Прагма - "рассудочная" любовь.
Как он себя ведет. Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно (а не такая, какую он полюбит с первого взгляда или с кем у него будет потрясающий секс). При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать, умеете ли вы вести домашнее хозяйство, не страдаете ли истерическими припадками и т. п. В общем, смотрит, удобно ли с вами строить совместную жизнь.
Чего от него ждать. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Постоянно станет преследовать чувство, что вас выбрали как товар. Пока вы даете партнеру все, что он от вас ждал - стабильность, материальную выгоду, - он вас любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв. Такой мужчина станет постоянно контролировать свои чувства, и будет требовать от вас того же. Если вам нужны постоянные перемены, жажда новых ощущений и чувств - такие отношения явно не для вас.
Сторге - любовь-дружба.
Как он себя ведет. Мужчина рассказывает вам обо всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Вы чувствуете, что можете поделиться с ним всем, чем захотите. У вас никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо, - вы просто подходите и говорите. Вы всегда уверены в том, что в любом случае найдете понимание и поддержку.
Чего от него ждать. Возможно, скоро вам станет не хватать сильных эмоций - захочется новых ощущений. Если вы знаете, все мысли и желания друг друга, вам дальше сближаться
будет некуда - вы просто станете друг другу неинтересны! Поэтому разумно иметь свои маленькие хобби и увлечения, которые помогут вам обустроить какое-то свое личное, интимное пространство.
В любовных отношениях важна каждая мелочь.
10 советов, как сделать ваши отношения более романтичными, крепкими и счастливыми:
1. Признавайтесь в любви
Хотя это правда, что дела говорят убедительнее слов, но иногда слова бывают более понятны. Выберите момент и признайтесь в своих чувствах. Просто скажите "я тебя люблю" или "ты для меня значишь все". Сделайте так, чтобы ваш партнер почувствовал себя любимым, желанным, окруженным заботой и значимым для вас.
2. Уделяйте внимание
Даже самые незначительные тактильные контакты, такие, как обьятия, поглаживание по голове, прогулки за руку, дают понять вашему партнеру, что вы испытываете к нему теплые чувства и привязанность. Подобные мелочи очень важны.
3. Поддерживайте
Постоянно давайте вашему партнеру понять, что вы восхищаетесь и гордитесь им. Взаимоподдержка - это фундамент крепких отношений. Вы должны быть готовы поддерживать своего партнера на протяжении всей жизни, помогать ему добиваться поставленных целей.
4. Делитесь
Не держите ваши симпатии и антипатии, мечты и страхи, достижения и ошибки в себе. Если есть что-то важное для вас,
поделитесь этим с вашим партнером. Вы можете рассказать ему больше, чем кому-либо. В то же время - даже в самых близких отношениях необходимо оставлять друг другу личное пространство.
5. Будьте рядом
Всем очевидно, что это необходимо, когда ваш партнер сталкивается с такой серьезной проблемой, как, например, потеря работы или смерть близкого человека. Но это не менее важно, когда ваш партнер сталкивается с небольшими жизненными трудностями, такими, как неполадки на работе, оскорбление, ссора с начальством, необоснованные проверки. Просто выслушайте и предложите любую помощь, даже если это будет просто сочувствие.
6. Дарите подарки
Воспользуйтесь возможностью материально доказать вашу любовь. Купите то, что заставляет вас думать о вашем партнере: интересную книгу, особенный десерт или что-нибудь из одежды. Приложите к этому записку с признанием в любви, это даст вашему партнеру понять, что вы любите его и что ваши отношения в безопасности.
7. Цените
Главными убийцами отношений являются неоправданные ожидания. Если ваш партнер не робот, у него скорее всего есть свои страхи и недостатки. Научитесь ставить его положительные стороны на первый план. Любите и цените в вашем партнере не только достоинства, но и недостатки.
8. Бывайте вдвоем
Вне зависимости от того, насколько вы заняты, убедитесь, что вы хотя бы один вечер в неделю проводите только вдвоем. Делитесь впечатлениями, рассказывайте истории и просто наслаждайтесь друг другом.
9. Будьте благодарны
Ежедневно благодарите вашего партнера за то, что тот изменил вашу жизнь к лучшему. Помните, что каждый день он делает для вас 1000 приятных мелочей. Никогда не принимайте это как должное. Если вы не будете ценить усилия, которые вкладывает в отношения ваш партнер, они рухнут.
10. Стремитесь к равенству
Убедитесь, что вы соблюдаете в ваших отношениях золотое правило: относитесь к вашему партнеру так, как вы бы хотели, чтобы он относился к вам. Стремитесь к равенству во всем.
Арифметика любви
Числа в нашей жизни играют невообразимо важную роль. Ну а когда речь заходит о любви - магия чисел дает о себе знать вовсю. Хочешь узнать, как ориентироваться в арифметике нежных чувств и управлять своей страстью с помощью цифр?
Единица
Мужчина, который намерен познакомиться с девушкой, является на все мероприятия - начиная от дискотеки в ночном клубе и заканчивая приемом в Большой гильдии - в одиночестве. Ему не нужен рядом друг-соперник. Только совсем юные и крайне неуверенные в себе молодые люди выходят на охоту стайкой, нервно посмеиваются и быстро поглядывают по сторонам в поисках подходящих подружек. Но любой мужчина, даже самый робкий и окруженный толпой знакомых, найдет возможность быстро оказаться в одиночестве, как только девушка всерьез привлекла его внимание. И будет ждать того же от тебя. В каждом женском журнале тебе настоятельно советуют не таскать за собой повсюду подруг и предоставить возможность ему, твоему желанному, подойти и завязать разговор. Он тоже эти журналы просматривает. Так что не обманывай его ожиданий. Один плюс одна - получается постоянная пара.
Два
Минуло два месяца после вашей встречи - это повод, чтобы начать считать вас настоящей стабильной парой, особенно если вы отправляетесь в кино, в гости, на вечеринку или в ресторан всегда вдвоем! И никаких других имен и вариантов ни тебе, ни ему в голову просто не приходит. Вы видитесь не реже чем два раза в неделю и проводите вместе все выходные дни. Если же за два месяца между вами не установились подобные отношения, ваша связь является случайной. И наличие физической близости тут никакой роли не играет: в старой шутке «секс - это еще не повод для знакомства» присутствует много правды.
Три
Третий всегда лишний. Никогда не присоединяй к вашей паре кого-то третьего. Третьим в союзе двоих может быть только общий ребенок, играющий роль связующего звена. Пара состоит из двух противоположностей и является числом неустойчивым. Любое третье лицо - подруга, друг твоего любимого, мама или свекровь - способно нарушить равновесие между вами и перетащить кого-нибудь на свою сторону. Даже супруги с многолетним стажем совместной жизни часто ощущают какое-то напряжение в отношениях и начинают ссориться, после того как долго общаются с одним-единственным гостем. Чтобы избежать рокового влияния числа «три» на вашу любовь, вовсе не требуется выгонять заглянувшую на огонек подругу, свекра или родную маму. Просто как бы невзначай поставь на край стола четвертую пустую чашку, посади друга или мужа подле себя, чаще бери его за руку и поддерживай с ним тесный физический контакт.
Четыре
Не следует держать дома в вазе число цветов, кратное четырем (четыре, восемь, шестнадцать): по некоторым приметам считается, что подобный букет предлагает твоему милому идти на все четыре стороны. Но если ты хочешь тихо расстаться с надоевшим возлюбленным, этот невинный рецепт тебе пригодится.
Пять
Семейные психологи полагают, что только через пять лет совместной жизни можно сказать, счастливый ли у вас брак. Именно пять лет партнеры притираются друг к другу. За пять лет в молодой семье возникает особая, только ей свойственная атмосфера, и потом вам будет трудно что-то исправить или наладить. За пять лет характеры супругов раскрываются полностью. Кстати, пять лет вместе - это еще и повод задуматься: нравится ли тебе тот мужчина, с которым ты живешь?
Шесть
Счастливое и несущее удачу число, так как состоит из суммы своих делителей - 1+2+ 3 = 6. В нумерологии шестерка является символом Венеры и покровительствует влюбленным. Если ты хочешь укрепить вашу любовь, устраивай романтические свидания на шестой день недели, совместные путешествия начинай шестого числа или в шестой месяц года. Собирая гостей у себя дома, остановись на цифре шесть - пусть за столом соберутся три пары, и тогда все вы сблизитесь со своими партнерами.
Семь
Если разница в возрасте между тобой и твоим партнером семь и менее лет, значит, вы принадлежите к одному поколению - вас привлекает одна и та же мода, вы смотрите одни и те же фильмы, слушаете одних и тех же певцов. И неважно, что тебе нравятся «Пираты Карибского моря», а ему «Король Артур» - вы видели оба фильма, и вам есть о чем поговорить.
Психологи считают, что самые удачные браки заключаются между партнерами, принадлежащими к одному поколению. Отношения у них не только любовные, но и дружеские. Если же твой друг старше тебя на четырнадцать лет (два раза по семь), то он, скорее всего, будет всю жизнь относиться к тебе как к маленькой девочке. Конечно, это не значит, что жизнь у вас не сложится, но общий язык найти вам будет куда труднее.
Восемь
Если после вашего знакомства идет восьмой день, а твой новый знакомый так и не позвонил тебе, шанс, что он тобою заинтересован, близок к нулю. Даже если его отправили в срочную командировку на Мадагаскар, он может по дороге в аэропорт звякнуть тебе на мобильник - если захочет. Звонить ли тебе самой? Да, теперь можно: ты ничего не теряешь, даже если он сочтет тебя нахальной и навязчивой, - ты и без того ему не очень по душе пришлась. А вдруг твоя настойчивость тронет его сердце, ведь нам нравится, когда мы нравимся другим, и он испытает к тебе симпатию, от которой до любви всего один шаг?
Девять
Девятка - цифра мудрости. Твой друг предложил тебе жить вместе с ним или выйти за него замуж, но ты колеблешься и не знаешь, как поступить? Возьми тайм-аут на девять дней, ни о чем сознательно не думай, и верное решение созреет само по себе через девять дней, как созревает девять месяцев дитя в чреве матери.
Не следует держать дома в вазе число цветов, кратное четырем
конечно, к похоронам же О_о
Прошу прощения, не удержался ^.^'
Отредактировано Shabi (2010-06-02 22:04:00)
Хотя был недавно по-настоящему любимый человек (уже другой). Любил другую. Я отпустила и не жалею. Даже есть чувство, что сделала что-то хорошее...
Молодец. Сильная.
_________________________________________________________________________________________
А я сейчас тоже влюблена~~~ Только не знаю, безответно или нет. Ещё пока не призналась ^.^'' Но, думаю, не совсем уж и безответно. Во всяком случае не полный игнор =_= . Но он не обращает на меня внимания 
Но это уже моё. Личное.
Не знаю.. Врядли я любила по-настоящему.
В 6 классе была симпатия к двум парням. Еще тогда с подружкой шушукались х)
В 7-8 классе была симпатия к однокласснику. У Юси была к другому однокласснику) Вместе пытались что-то сделать х)) Прически делали красивые, приходили в юбках..) мда.. Вспоминать стыдно х)
В 9 классе уже была сильная влюбвленность в парня из другого класса. В конце года примерно. И даже что-то удачное выходило Оо Но он перешел в другую школу. Летом мы не виделись. А в следующем учебном году выходили пару раз гулять с ним, моей сестрой и еще одним другом. Поняла, что мне неуютно с ним и как-то не так.. Чувствовала сильную вину перед ним. До сих пор чувствую.
Еще существует один человек.. он сын друзей моих родителей. Он с семьей часто приходит к нам в гости. Ну и я отношусь к нему, как к другу.. Но однажды сестры дома не было. Она уехала с классом в другой город на три дня. И они пришли к нам. Мы были одни в комнате. И он насильно поцеловал. Во мне сломалось что-то. С тех пор год с лишним мне были противны прикосновения особей мужского пола вообще.
Потом я начала испытывать сильную привязанность к девушке. Я еще спутала эту привязанность с любовью. Потому что она не была похожа на то, что я испытывала раньше. Это был не взрыв эмоций и волны хорошего настроения.. а тихое и спокойное чувство) До сих пор оно такое) время ничего не поменяло) Но вместе мы сейчас как просто хорошие подруги) И я рада этому ^.^
Ну и два месяца назад.. Появилась симпатия к однокласснику. К так называемому КотЭ..) Ничего придумывать не стала. Просто подошла и сказала о симпатии) правда его грустное "а.. понятно.." врезались в душу. Но сейчас мне куда легче) Благодаря той девушке, о которой говорилось выше) Она меня поняла и поддержала ^.^
насильно поцеловал
Козёл. Я одному такому "целователю" губу разбила >х( правда всё равно потом целовались xD но уже по согласию х)
Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Поговорим » Любовь